未來課堂

VR未來課堂將虛擬現實技術與實際教育教學知識點緊密結合,多種形式靈活應用於課堂教學、科技館等不同場景,以優質VR教學資源為核心,配以政府推行的STEAM教學方針,打造與實際教育教學高度結合的高仿真、沉浸式、可互動的—體化解決方案。

STEAM 教學方針

配合政府政推動的STEAM是Science(科學)、Technology(科技)、Engineering(工程)、Arts(藝術)、Math(數學)五個單詞的縮寫。

什麼是STEAM教育理念 ?

能啟發學生對生活中科技應用的探究精神,並訓練邏輯思維,解決現實世界中的一些問題,注重學習的過程,以學生為中心,提升學生學習興趣。

整合式教育解決方案

一體化軟件及硬件配合的解決方案

特點及優勢

利⽤虛擬現實技術進⾏教學,可以彌補學校教學經費的不⾜、降低教學成本、避免真實操作帶來的危險、學⽣可以多次探究實驗提⾼技能⽔平,
虛擬現實技術應⽤於教學具有以下特點:

VR一體機

VR⼀體機在實際教學應⽤中以其移動便攜、易操作、易管理、佔地⾯積⼩等優勢特點,成為師⽣課堂教學的好幫⼿,學⽣帶上VR⼀體機,就可以沉浸在虛擬的世界中任意探索學習。

VR⼀體機內集VR課程系統、VR課程資源、VR教學平台於⼀體,老師和學⽣可以按照實際需求不受空間限制地移動使⽤。

VR課程系統

未來課堂VR課程系統軟件是運⾏在⼀體機設備上的預設介面,為學⽣提供了⼀個完整簡單的操作環境,有以下幾個功能:

• 屏蔽所有⾮學習相關的VR影視、遊戲等內容;
• 播放VR課程內容,兩種播放模式:教師控制模式、⾃由探索模式
• 電量及連接狀態顯⽰

VR教學平台系統

VR教學平台系統為老師提供了可以多平台使⽤的課堂及設備管理⼯具,老師可以實現以下功能:

(1)提前備課:可查看VR課程內容的知識要點、教學建議、課程的核⼼內容、時長以及VR課程內容的相關控制操作、交互操作等說明。
(2)課堂管理:統⼀控制學⽣VR學習終端上課程內容的播放、停⽌,管理課堂秩序。
(3)設備管理:可以控制⼀台或者所有設備的播放、停⽌、關機等。

可移動充電車(選配) :
• 充電車可以輔助學校進行設備管理、統一電源管理、移動教學得需求。

VR教學資源

VR教學課程緊密結合教育局課程指引的有關知識點的教學要求,與⼀線教師聯合設計研發。

現擁有200多個VR教學課程資源,內容覆蓋⼩學、初中、⾼中多級別的語⽂、科學、物理、化學、歷史、地理等多個學科主題,也有安全教育課程、國教課程等。

Scroll to Top